домой 21 мая 13:46

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

По итогам работы Круглого стола "Открытость и прозрачность деятельности МЧС России при осуществлении государственного надзора" подписано Соглашение о взаимодействии1 февраля

В ходе проведения семинара обозначены основные тезисы по вопросу открытости и прозрачности деятельности МЧС России при осуществлении государственного надзора, обсуждены вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах малого и среднего предпринимательства.
Стороны проработали алгоритм совместного рассмотрения административных дел, при участии представителей общественных организаций: «Российский Союз промышленников и предпринимателей» в Республике Калмыкия, «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая Россия».

Также в процессе работы круглого стола были заявлены основные полномочия, которые в соответствие с действующим законодательством, имеет уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Калмыкия, а именно:

1) осуществление приема граждан и юридических лиц,ведущих предпринимательскую деятельность, рассматрение обращений (жалоб), касающиеся фактов нарушения их прав, свобод и законных интересов, в том числе жалоб на решения или действия (бездействие) государственных органов Республики Калмыкия, органов местного самоуправления, их должностных лиц, юридических и физических лиц, нарушающих права, свободы и законные интересы предпринимателей;

2) осуществление проверочных действий, самостоятельно или совместно с уполномоченными государственными органами, должностными лицами сообщений о фактах нарушения прав, свобод и законных интересов предпринимателей;

3) внесение в государственные органы, органы местного самоуправления предложений о совершенствовании механизма обеспечения и защиты прав, свобод и законных интересов предпринимателей;

4) запрос и получение от государственных органов Республики Калмыкия, органов местного самоуправления, их должностных лиц, юридических лиц необходимых сведений, документов и материалов по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав, свобод и законных интересов предпринимателей;

5) привлечение экспертов и специалистов для проверки, требующей специальных познаний, информации о фактах нарушения прав, свобод и законных интересов предпринимателей.

Обсуждался также порядок взаимодействия управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия с общественными организациями республики.

В случае возникновения спорных вопросов, возникновения недопонимания сторон, в рамках проведения проверок, инспектор подразделения федерального государственного пожарного надзора проводящий проверку, докладывает о данном факте рапортом своему непосредственному руководству. После чего, начальник подразделения федерального государственного пожарного надзора, принимает решение о привлечении к рассмотрению представителей общественных организаций «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая Россия». По фактам рассмотрения спорных вопросов, о принятом решении, при совместном рассмотрении административных материалов с представителями общественных организаций, осуществляется информирование уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Калмыкия.

Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия, в случае поступления запроса от общественных организаций Республики Калмыкия, предоставляет необходимые сведения, документы и материалы по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав, свобод и законных интересов предпринимателей.

По итогам работы круглого стола подписано Соглашение о взаимодействии между «Российским Союзом промышленников и предпринимателей» в Республике Калмыкия и Главным управлением МЧС России по Республике Калмыкия, по обеспечению законности при проведении контроля за соблюдением требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности.

Свои подписи под документом поставили Председатель «Калмыцкого Союза промышленников и предпринимателей» Д.Т. Ситалиев и Начальник Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия, генерал - майор внутренней службы, И.А. Михайлов.

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100