домой 22 февраля 23:46

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

РОР КСПП приступил к всероссийскому сбору подписей «За налоговые каникулы для начинающих предпринимателей»24 июля

В понедельник, 22 июля, в приемной Общероссийского народного фронта состоялся брифинг, в работе которого приняли участие исполнительный директор РОР «Калмыцкий Союз промышленников и предпринимателей» Вячеслав Санкуев и помощник Уполномоченного по правам предпринимателей по Республике Калмыкия Екатерина Шипеева.


Брифинг был организован с целью доведения до общественности информации о начале сбора подписей граждан России «За налоговые каникулы для начинающих предпринимателей». Как известно, более полугода назад вступил в силу новый закон, в соответствии с которым для всех категорий индивидуальных предпринимателей почти в два раза были повышены страховые взносы. Повышение налогового бремени не могло не сказаться на малом предпринимательстве: с начала этого года во всех регионах страны заметно увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, вынужденных свернуть свое дело, либо же, «уйти в тень». В связи с этим, Общероссийский народный фронт, Российский союз промышленников и предпринимателей, а также ряд других общественных организаций, в числе которых «ОПОРА России», «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата России, объявили о начале компании по сбору 100 000 подписей в поддержку идеи «налоговых каникул» для представителей малого бизнеса, впервые прошедших государственную регистрацию.

Как отметил исполнительный директор РОР КСПП Вячеслав Санкуев, освобождение на два года от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов индивидуальных предпринимателей, впервые прошедших государственную регистрацию, обеспечит более «плавный» переход на новую систему налогообложения. «В сложившейся ситуации требуются дополнительные шаги навстречу малому и среднему бизнесу. С каждым днем число предпринимателей, вынужденных прекратить свою деятельность, неуклонно растет, сокращая, таким образом, количество рабочих мест и отчислений в бюджеты всех уровней. В калмыцкое отделение РСПП ежедневно приходят обращения от предпринимателей с просьбой посодействовать в разрешении проблемы завышенных страховых взносов. По нашим оценкам, «финансовые каникулы» существенно облегчать ведение предпринимательской деятельности, и позволят заметно снизить отток взрослого населения республики в другие регионы страны. В этой связи, РОР КСПП целиком и полностью поддерживает новую инициативу Общероссийского народного фронта по сбору подписей граждан России для последующего обращения к руководству страны», - заявил Вячеслав Няминович.

По итогам брифинга участники встречи выступили с совместным обращением ко всем жителям Республики Калмыкия с просьбой не оставаться безучастными и поддержать инициативу по освобождению на два года от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей впервые прошедших государственную регистрацию.

Поставить свою подпись в поддержку налоговых каникул для начинающих предпринимателей можно здесь - http://onf.ru/ (левая колонка сайта, "Подписать")

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100