домой 21 мая 13:46

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Элисте состоялась конференция при поддержке Координационного совета отделений РСПП Юга России 8 апреля

Мероприятие, организованное по инициативе Координационного совета отделений РСПП Юга России, прошло при участии Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова, Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Калмыкия Сергея Нестерова, управляющего директора Управления по региональной политике «Российского союза промышленников и предпринимателей» Николая Миронова, заместителя председателя – исполнительного директора Координационного совета отделений «Российского союза промышленников и предпринимателей» Юга России Юрия Чебакова, а также представителей органов власти Республики Калмыкия, общественных организаций региона и бизнес сообщества республики.

В приветственном слове участникам конференции калмыцкий бизнес-омбудсмен Сергей Нестеров отметил, что для Российского союза промышленников и предпринимателей повышение качества деловой среды является одним из важнейших направлений взаимодействия с органами власти, а также важность создания условий для развития компаний, формирования благоприятного делового климата. Одной из главных целей проведения конференции, по словам Сергея Анатольевича, является попытка наметить эффективные пути решения проблем в системе взаимодействия бизнеса и власти.

В своем выступлении Глава региона Алексей Орлов рассказал о важности проведения подобного рода научно-практических конференций, так как такие мероприятия способствуют повышению деловой активности организаций и ведомств в области взаимодействия бизнеса и власти в решении задач модернизации экономики региона. По мнению Алексея Маратовича конференции с участием специалистов сферы экономики и представителей власти и бизнеса создают условия для конструктивного диалога и обмена необходимым опытом.

Высокий уровень политической открытости был одним из основных открытий, которым решил поделиться с участниками конференции управляющий директор Управления по региональной политике «Российского союза промышленников и предпринимателей» Николай Миронов. Как отметил в своем выступлении Николай Михайлович, на данный момент в Калмыкии ведутся плодотворные работы по созданию необходимых условий для привлечения крупных инвесторов в экономику региона, а также рассказал о важности проведения политики по формированию привлекательного имиджа Республики на политической карте России.

Важность привлечения инвестиций в экономику региона, а также промежуточные итоги проделанной в этом направлении работы региональных властей стали основными темами доклада исполнительного директора РОР «Калмыцкий союз промышленников и предпринимателей» Вячеслава Санкуева. Как отметил Вячеслав Няминович, на сегодняшний день на территории Республики Калмыкия реализуются ряд крупных инвестиционных проектов, в числе которых строительство мясоперерабатывающего комплекса в Кетченеровском районе, в тоже время, невысокая мобильность отдельных чиновников мешает проведению более продуктивной работе в данном направлении.

Также с докладами и сообщениями выступили: министр экономики и торговли Республики Калмыкия Эрдени Болдырев, кандидат экономических наук ФБОУ «КалмГУ» Виктория Голденова, генеральный директор ООО «Гер» Баирта Тостаева, заместитель генерального директора ООО УК «Первая» Руслан Тюрбеев, генеральный директор ООО «Media-Max» Санал Намруев. В ходе дискуссии состоялся конструктивный диалог между бизнесом и властными структурами, были отмечены «узкие» места и пути развития региональной экономики в современных условиях.

Подводя итоги конференции, Сергей Нестеров подчеркнул, что наличие подобных мероприятий - это наглядная демонстрация того, насколько открыты и чутки на сегодняшний день республиканские власти Калмыкии. На сегодняшний день делается все возможное, чтобы поддержать представителей бизнес-сообщества, улучшить условия для их комфортной работы развития, и это - результат серьезной совместной работы всех структур республиканской власти, аппарата Уполномоченного и общественных организаций. Дальнейшие движение в этом направлении непременно принесет новые серьезные результаты.

По результатам работы участники конференции приняли резолюцию.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100