домой 16 августа 07:16

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Элисте прошла Межрегиональная конференция14 января

14 января в Большом зале заседаний Дома Правительства Республики Калмыкия состоялась Межрегиональная конференция по защите прав предпринимателей «Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей – стимул роста инвестиционной активности Южного и Северо-Кавказского федеральных округов».

На конференции присутствовали не только представители формируемого Интитута Уполномоченных во главе с Борисом Юрьевичем Титовым, но и Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов, заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Владимир Николаевич Гурба, Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Козачко Анатолий Васильевич, Председатель Правительства РК Зотов Игорь Александрович, Представитель Главы в Народном Хурале (Парламенте) РК Дагинов Виталий Николаевич, а также представители РО "РСПП" в Республике Калмыкия и другие общественные организации.

Участники мероприятия озвучили проблемы, возникающие в различных регионах в процессе формирования Института Уполномоченных, а также выдвинули некоторые предложения, направленные на повышение эффективности совместной работы. Борис Юрьевич Титов сообщил, что в первом чтении Федерального закона «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей» их первоначально заявленные полномочия были несколько урезаны, однако он надеется, что после второго чтения многие из них будут восстановлены и станут реальным инструментом для работы с обращениями.

Владимир Николаевич Гурба отметил, что создаваемый Институт защиты предпринимателей – это шаг, продиктованный временем, и он возлагает большие надежды на сотрудничество этой структуры с представляемым им Институтом.

Всеобщее одобрение получило предложение Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Калмыкия Нестерова Сергея Анатольевича о создании Координационного совета в Южном федеральном округе. Его деятельность будет направленна на объединение усилий работы уполномоченных, структур региональной власти и прочих Институтов, призванных защищать права предпринимательства.

Орлов Алексей Маратович отметил, что для Калмыкии очень важен тот факт, что первая конференция такого рода проходит именно в Элисте. Создав Аппарат Уполномоченного в своей Республике одними из первых, они искренне надеются, что его работа принесет свои плоды и регион станет более привлекательным для инвесторов.

В рамках конференции участники также посетили храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Элисте и знаменитый «Город шахмат».

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100